Rubens Rollo

RUBENS ROLLO
(70 anos)
Ator

☼ Paraná (1930)
┼ São Paulo (2000)

Rubens Rollo foi um ator e radioator que atuou primeiro na Rádio Paranaense e depois transferiu-se para São Paulo onde fez teatro, televisão e cinema.

A estréia no cinema aconteceu em 1980 quando fez "Asa Branca - Um Sonho Brasileiro" e "Ato de Violência". Depois fez "Pixote, a Lei do Mais Fraco" (1980), "Bacanal de Colegiais" (1983), "A Hora da Estrela" (1985) e "Júlia e os Pôneis" (1987).

Na televisão participou das novelas "As Cinco Panelas de Ouro" (1982), "Aventuras Amorosas de Seu Quequé" (1982) e "Paiol Velho" (1982) na TV Cultura, onde fez também vários teleteatros.

No Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) participou da novela "Vida Roubada" (1983) e na TV Globo da minissérie "A Máfia no Brasil" (1984).

Filmografia


  • 1996 - Adágio ao Sol
  • 1985 - A Hora da Estrela ... Pai de Gloria
  • 1980 - Asa Branca - Um Sonho Brasileiro
  • 1980 - Ato de Violência
  • 1980 - Pixote - A Lei do Mais Fraco

4 comentários:

  1. Na verdade ele nasceu em 1930 e faleceu no ano 2000.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela informação, mas seria interessante que informasse a fonte da mesma.

      Abraços

      Excluir
  2. Oi Marcos. Sou a Guga Rollo filha do Rubens Rollo. Posso te garantir que ele nasceu em 1930 e faleceu em 2000...rsrs...mas adorei a biografia. Obrigada pelo carinho. Abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Augusta, boa noite!

      Seria interessante que pudéssemos enriquecer mais a biografia de se pai. Encontrei pouco material falando sobre ele na internet, e pelo visto até as datas estão incorretas.

      Por favor me passe a data completa de nascimento, falecimento, assim como os locais. Se possível me envie material biográfico e fotos para que eu possa fazer a publicação.

      Agradeço a atenção!

      Excluir

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!