Zezinho Corrêa

JOSÉ MARIA NUNES CORRÊA
(69 anos)
Cantor

☼ Carauari, AM (21/05/1951)
┼ Manaus, AM (06/02/2021)

Zezinho Corrêa, nome artístico de José Maria Nunes Corrêa, foi um cantor nascido em Carauari, AM, no dia 21/05/1951, conhecido por integrar a Banda Carrapicho.

Zezinho iniciou a carreira como ator depois de fazer um curso de formação no Rio de Janeiro. Atuou em diversos musicais até investir na carreira de cantor e, em meados da década de 1980, integrou o grupo Carrapicho, junto com os músicos Roberto Bopp e Nill Cruz, que fez sucesso na década de 1990 com o hit "Tic, Tic Tac".

Zezinho também investiu em carreira solo, produzindo projetos musicais. Entre os destaques estão a participação no musical "Boi de Pano", durante o Festival Amazonas de Ópera de 2000; a gravação do próprio CD solo no ano de 2001, no Teatro Amazonas e a participação no musical de Natal "Ceci e a Estrela", em 2017.

Morte

Zezinho faleceu no sábado, 06/02/2021, aos 69 anos, em Manaus, AM, após complicações da Covid-19, em meio à pandemia da doença no Brasil.
"A família Corrêa vem a público comunicar o falecimento do nosso amado cantor Zezinho Corrêa. Zezinho estava internado desde o dia 04/01/2021 no Hospital Samel. No dia 07/01/2021 foi transferido para o leito de UTI no Hospital Prontocord e lá estava lutando bravamente por sua vida. Em decorrência das complicações da Covid-19, Deus quis levá-lo para sua morada eterna, e hoje ele nos deixou!" 
Fonte: Wikipédia
#FamososQuePartiram #ZezinhoCorrea

Genival Lacerda

GENIVAL LACERDA
(89 anos)
Cantor e Compositor

☼ Campina Grande, PB (15/04/1931)
┼ Recife, PE (07/01/2021)

Genival Lacerda foi um cantor e compositor de forró, nascido em Campina Grande, PB, no dia 15/04/1931. Seus principais sucessos são, dentre outros, "Severina Xique Xique", "De Quem é Esse Jegue?" e "Radinho de Pilha". Sua carreira começou na Região Nordeste e, ao longo dela, gravou 70 discos.

Em 1956 lançou pela gravadora Mocambo o seu primeiro disco interpretando o "Coco de 56" (Genival Lacerda e João Vicente) e o xaxado "Dance o Xaxado" (Genival Lacerda e Manoel Avelino).

Em 1957, gravou o rojão "Dança do Bombo" (Antônio Barros) e o coco "Balança o Coco" (Antônio Barros).

Em 1961, gravou a moda de roda "Noé, Noé" (Rosil Cavalcanti) e o "Coco de Roda" (Rosil Cavalcanti). 

Em 1962 gravou a moda de roda "Vasante da Maré" (Genival Lacerda e Antônio Clemente) e o "Coco de Cajarana" (Genival Lacerda e Jacinto Silva). No mesmo ano adaptou com Antônio Clemente o coco "Mariá" de motivo popular e compôs com Rosil Cavalcanti o coco "O Delegado Deu Ordem".


Em 1963 gravou de sua autoria e Antônio Clemente o coco "Cajueiro abalou" e o arrasta-pé "Tomaram o meu amor".

Em 1975 gravou com enorme sucesso "Severina Xique-Xique", que fez parte do LP "Aqui Tem Catimberê". Graças a essa composição de sua autoria e João Gonçalves vendeu cerca de 800 mil cópias. 

Em 1976 lançou pela Copacabana o LP "Vamos Mariquinha", interpretando, entre outras, "É Aí Que Você Se Engana" (Genival Lacerda e João Gonçalves), "Forró da Gente" (Onildo Almeida), "Sanfoneiro Alagoano" (Brito Lucena), "Eu Preciso Namorar" (Gordurinha) e "A Mulher da Cocada" (Genival Lacerda e João Gonçalves). No mesmo ano, gravou pela Polyfar, outro LP com o título "Genival Lacerda", onde registrou, entre outras, "Esse Coco é Bom" (Genival Lacerda e Genival Santos), "Ninguém Vive Sem Amar" (Juarez Santiago), "Quero Me Casar" (Gordurinha) e "Chegue Mais Pra Cá" (Genival Lacerda e Francisco Azulão).

Em 1977, lançou o LP "O Homem Que Tinha Três Pontinhos", no qual interpretou "Gente Quase Boa" (Cecéu e Graça Góis), "Mamã" (Cecéu e Graça Góis), "Segure a Cabra" (Cecéu e Graça Góis), "O Homem Que Tinha Três Pontinhos" (Genival Lacerda e Luiz Santa Fé)  e "Sacolejando" (Genival Lacerda e Luiz Santa Fé).

Em 1985 lançou pela RCA o LP "Caldinho de Mocotó".


Em 1987 gravou com grande sucesso o LP "A Fubica Dela", pela RCA, com arranjos e regência de Sivuca e com a participação dos músicos Sivuca e Dominguinhos no acordeom e Coroné, integrante do Trio Nordestino na zabumba. Desse disco destacaram-se as composições "É Nóis Aqui Forrumbando" (Genival Lacerda e Accioly Neto), "A Cobra de Camelô" (Genival Lacerda e João Gonçalves), "Fio Dental" (Genival Lacerda e Jorge de Altinho) e "Seu Amor é Mesmo Um Doce" (Genival Lacerda e Cecílio Nena).

Alguns de seus maiores sucessos foram "Radinho de Pilha" (Namd e Graça Góis), posteriormente regravado pelo conjunto de rock Camisa de Vênus, "Tem Pouca Diferença" (Durval Vieira), que ele gravou acompanhado pelo grupo Capital do Sol e "Mate o Véio, Mate". Com estilo satírico e picante, em cerca de 40 anos de carreira, já havia gravado 38 LPs.

Em 1999, participou do disco "Marinês e Sua Gente - 50 Anos de Forró", cantando ao lado de Marinês "Forró do Beliscão" (Ary Monteiro, João do Vale e Leôncio).

Em 2000 lançou, pela gravadora CID, o CD "Genival Lacerda Ao Vivo", em comemoração aos seus 50 anos de carreira, contando com as participações especiais de DominguinhosOsvaldinho do Acordeom e de Durval Pereira, em show realizado na casa de espetáculos Coringa em São Paulo. No CD estão presentes diversos sucessos de sua carreira, entre os quais "Severina Xique-Xique", "Radinho de Pilha", "Mate o Véio" e "Caldinho de Mocotó".


Em 2004, Genival Lacerda foi homenageado pelos mais de 50 anos de carreira, cantando com a cantora Clemilda, durante o IV Fórum de Forró de Aracaju, no Teatro Atheneu. Na ocasião realizou um concorrido show durante o evento.

Em 2008, fez uma turnê pelos principais centros do forró nordestino, dentre os quais Aracaju, Caruaru, João Pessoa e Juazeiro. Essa turnê deu origem, no mesmo ano, a um documentário "É Tudo Verdade - O Rei da Munganga". O filme, que acompanha Genival Lacerda na sua mais recente viagem pelo nordeste, teve produção, roteiro e direção de Carolina Paiva, e contou com a participação especial da Orquestra Sinfônica Jovem do estado da Paraíba, que acompanhou o cantor em algumas músicas.

Durante o documentário, que foi dedicado à memória de Marinez, sua ex-esposa, são tocados sucessos como "Severina Xique-Xique", "Maristela" e "Minha Origem".

Em maio de 2020, Genival Lacerda sofreu um AVC, além disso também sofria do Mal de Alzheimer. Estava internado na UTI do Hospital Unimed Unidade I, em Recife, PE desde o início de dezembro de 2020, por complicações da COVID-19.

Morte

Genival Lacerda faleceu na quinta-feira, 07/01/2021, aos 89 anos, em Recife, PE, por complicações da Covid-19, doença causada pelo Coronavírus. Ele estava internado na UTI desde o dia 30/11/2020, segundo recentes comunicados da assessoria de imprensa dele, seu estado era grave e ele respirava com a ajuda de aparelhos.

Discografia

  • 2015 - Brasil Popular (CD)
  • 2012 - Canta Luiz Gonzaga (CD)
  • 2010 - 60 Anos de Forró Com Muita Alegria (CD)
  • 2007 - Se Não Fosse o Forró (CD)
  • 2007 - Maristela (CD)
  • 2007 - Ao Vivo no Parque do Povo em Campina Grande (CD)
  • 2000 - Genival Lacerda Ao Vivo
  • 1998 - Tributo a Jackson do Pandeiro (CD)
  • 1997 - O Photografo (CD)
  • 1996 - O Brinquedo da Menina (CD)
  • 1995 - Forró Dance By Genival Lacerda (LP/K7/CD)
  • 1992 - O Rambo do Sertão (LP)
  • 1991 - Aqui Só Tem Forró (LP)
  • 1990 - Negócio da China, Com Aquilo! (LP)
  • 1989 - Ripa na Chulipa (LP)
  • 1988 - Galeguim do Zói Azu (LP)
  • 1987 - A Fubica Dela (LP)
  • 1986 - Hot-Dog Baiano (LP)
  • 1985 - Caldinho de Mocotó (LP)
  • 1984 - Troque as Pilhas, Só Não Mate o Véio (LP)
  • 1983 - Presente de Nordestino (LP)
  • 1982 - Genival Lacerda (LP)
  • 1981 - Me Dê o Gravador (LP)
  • 1980 - O Rei da Munganga (LP)
  • 1980 - As Riquezas do Brasil (LP)
  • 1979 - Genival Lacerda (LP)
  • 1979 - Não Despreze Seu Coroa (LP)
  • 1978 - Cabeça Chata (LP)
  • 1977 - O homem Que Tinha Três Pontinhos (LP)
  • 1976 - Vamos Mariquinha (LP)
  • 1976 - Genival Lacerda (LP)
  • 1975 - Aqui Tem Catimberê (LP)
  • 1974 - Ralador de Coco 'O Bom' (LP)
  • 1973 - Tomaram Meu Amor (LP)
  • 1972 - Mungangueiro Pra Daná Nº 2 (LP)
  • 1971 - Mungangueiro Aloprado (LP)
  • 1970 - O Senador do Rojão - Mungangueiro Pra Daná (LP)
  • 1970 - Genival Lacerda e Lúcio Mauro - As Trapalhadas de Cazuza e Seu Barbalho - Música! Alegria! Humorismo! (LP)
  • 1969 - Eu Sou Assim (LP)
  • 1968 - O Senador do Rojão (LP)
  • 1966 - Este é o Cobra do Norte (LP)
  • 1965 - Meu Nordeste (LP)
  • 1964 - O Rei da Munganga (LP)
  • 1963 - Cajueiro Abalou / Tomaram o Meu Amor (Compacto)
  • 1962 - Noé, Noé / Coco de Roda (Compacto)
  • 1962 - Vasante da Maré / Coco da Cajarana (Compacto)
  • 1962 - Salve Cosme e Damião / Rei do Cangaço (Compacto)
  • 1962 - Mariá / O Delegado Deu Ordem (Compacto)
  • 1962 - Forró de Zé Lagoa / Maria de Belém (Compacto)
  • 1961 - Rojão Nacional / Eu Vou Pra Lua (Compacto)
  • 1957 - Dança do Bombo / Balança o Coco (Compacto)
  • 1956 - Coco de 56 / Dance o Xaxado (Compacto)

Filmografia

  • 2009 - O Rei da Munganga ... Ele Mesmo (Documentário)
  • 1990 - Beijo 2348/72 ... Cantor de Forró
  • 1985 - Made In Brazil ... Cantor de Forró
  • 1979 - Vamos Cantar Disco Baby ... Cantor de Forró
#FamososQuePartiram #GenivalLacerda