Alípio Martins

ALÍPIO MARTINS
(52 anos)
Cantor, Compositor e Produtor Musical

☼ Belém, PA (13/06/1944)
┼ Belém, PA (24/03/1997)

Alípio Martins foi um cantor e produtor musical brasileiro nascido em Belém, PA, no dia 13/06/1944.

Alípio Martins foi um dos expoentes da lambada e brega, ritmo latino que se tornou febre no Brasil nos anos 80, junto com José Orlando, Beto Barbosa, Odair José, Reginaldo Rossi, Altemar Dutra, Adelino Nascimento, José Augusto, Carlos Alexandre, Nilton César, Paulo Sérgio, Wando, Sidney Magal, Ovelha, Waldick Soriano, Amilton Melo, Agnaldo Timóteo, Moacyr Franco, José Ribeiro, Anísio Silva, Bartô Galeno, Fernando Mendes, Antônio Marcos, Sandro Lúcio, Júlio Nascimento, Lairton, dentre outros.

Desde a adolescência, Alípio Martins sonhava em se tornar músico profissional e fazer sucesso, sonho esse que permaneceu até a sua morte.

Aos 15 anos, fugiu de casa sem dinheiro e viajou de navio, como passageiro clandestino, para o Rio de Janeiro, em uma viagem de aproximadamente 30 dias. Na viagem, foi descoberto pelo cozinheiro do navio, porém, conseguiu chegar a um acordo com a tripulação ao confessar seu sonho.

Alípio Martins acreditava ser melhor produtor musical do que cantor. Vários artistas que gravaram com Alípio Martins recordam-se das estórias e das técnicas utilizadas por ele durante as gravações.

Entre seus principais sucessos, destacam-se "Garota", "Lá Vai Ele", "Onde Andará Você", "Vem Me Amar" e "Pra Mim Você Morreu".

Como compositor escreveu grandes sucessos como "Quero Você", "Ei Você, Psiu" "Menina do Interior". Seus grandes parceiros como compositor foram Marcelle, José Orlando, Chico Roque e Jesus Couto.

Durante sua carreira recebeu 12 discos de ouro, 8 de platina, 1 platina duplo, mais 5 discos de ouro por produções, com vendas de discos, CDs e fitas totalizando quase 5 milhões de unidades.

Morte

Alípio Martins faleceu no dia 24/03/1997, em Belém, PA, aos 52 anos, vítima de câncer de estômago.

Discografia

  • 1996 - Breggae e Dance
  • 1995 - Alípio Martins
  • 1994 - No País Das Maravilhas
  • 1993 - Alípio Martins
  • 1992 - Alípio King Martins
  • 1991 - Alípio Martins
  • 1991 - Alípio Martins e Banda Cabeça Enfeitada - Carnaval do Chifre
  • 1990 - Que Delícia
  • 1989 - Eu Chego Lá
  • 1988 - Alípio Martins
  • 1987 - Alípio Martins
  • 1986 - Alípio Martins
  • 1984 - Alípio Martins
  • 1983 - Vem Me Amar
  • 1981 - Águas Passadas Não Movem Moinho
  • 1979 - Apartamento Conjugado
  • 1976 - O Rei Do Carimbó Vol. 4
  • 1975 - O Rei Do Carimbó Vol. 3
  • 1974 - O Rei Do Carimbó Vol. 2
  • 1973 - O Rei Do Carimbó Vol. 1
  • 1971 - Hoje é Dia De Seus Carinhos
  • 1969 - Alípio Martins
  • S/D   - O Homem Pássaro

Músicas de Sucesso

  • Piranha
  • Decisão
  • Eu Quero Gozar
  • Garota
  • Lá Vai Ele
  • Onde Andará Você
  • Tira a Calcinha
  • Vem Me Amar
  • Quero Você

Fonte: Wikipédia

Um comentário:

  1. Esse Cantor popular mas de talento e suas musicas ainda hoje são tocadas pelas Radios e outros artistas gravam também tive a oportunidade de ir ao show seu, aqui na cidade de Cajazeiras

    ResponderExcluir

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!