Antônio Marcos

ANTÔNIO MARCOS PENSAMENTO DA SILVA
(46 anos)
Cantor, Compositor, Ator e Violinista

* São Paulo, SP (08/11/1945)
+ São Paulo, SP (05/04/1992)

Trabalhou como office-boy, vendedor de varejo e balconista de loja de calçados, passando pelos programas de calouros, para chegar ao rádio e finalmente à televisão. De 1960 a 1962, destacou-se no programa de Estevam Sangirardi, cantando, tocando violão e fazendo humorismo.

Em 1967 integrou o coral Golden Gate e atuou nas peças "Pé Coxinho" e "Samba Contra 00 Dólar", de Moraci do Val, no Teatro de Arena. Convidado por Ramalho Neto, gravou seu primeiro disco pela RCA Victor, como integrante do conjunto Os Iguais, tornando-se logo solista e fazendo sucesso com a música "Tenho Um Amor Melhor Que O Seu" (Roberto Carlos e Erasmo Carlos), que reapareceu em seu primeiro LP e vendeu mais de 300 mil exemplares.

A partir daí, seguiram-se outros sucessos, como "Oração De Um Jovem Triste" (Alberto Luís) e "Como Vai Você" (com Mário Marcos).


Foi lançado no cinema por J. B. Tanko, no filme "Pais Quadrados... Filhos Avançados" (1970), participando também de "Som, Amor e Curtição" (1972) e de outros, além de atuar em peças teatrais, como "Arena Conta Zumbi" (Teatro de Arena, direção de Augusto Boal, 1969) e "Hair" (Teatro Aquarius, direção de Altair Lima, 1970).

Atingiu seu maior sucesso em 1973, com "O Homem de Nazaré" (Cláudio Fontana). Um de seus últimos sucessos foi a canção-tema de "O Profeta", telenovela da TV Tupi na qual participava sua futura esposa Débora Duarte. Já casado com a atriz, participaria com ela da telenovela da TV Bandeirantes, "Cara a Cara", na qual também interpretava a canção-tema.

Tem oito LPs em português e quatro em castelhano, além de gravações feitas no exterior.


Em 1991 pretendia lançar um LP contendo uma versão de "Imagine", de John Lennon, mas Yoko Ono, vetou a versão, o que, aliado à falência da Gravadora Esfinge, impediu o lançamento do disco.

Foi casado com Vanusa com quem teve as filhas Amanda e Aretha. Com Débora Duarte teve uma filha, a atriz Paloma Duarte.

Antônio Marcos faleceu no dia 05/04/1992, aos 46 anos, vítima de insuficiência hepática, consequência do alcoolismo.

Após sua morte, foram lançados os CDs "Acervo" (1994, coletânea RCA/BMG) e "Aplauso" (1996, coletânea RCA/BMG). A música "Como Vai Você" foi regravada pela cantora Daniela Duarte e Zezé di Camargo & Luciano.


Discografia

  • 1965 - Antônio Marcos
  • 1970 - Antônio Marcos
  • 1971 - 08-11-1945
  • 1972 - Sempre
  • 1973 - Antônio Marcos
  • 1974 - Cicatrizes
  • 1975 - Ele... Antônio Marcos
  • 1976 - Felicidade
  • 1978 - Antônio Marcos
  • 1982 - O Tempo Conta Dobrado
  • 1984 - O Sonho Não Acabou
  • 1987 - Antônio Marcos
  • 1988 - Todos Os Caminhos
  • 1994 - Acervo (Coletânea)
  • 1996 - Aplauso (Coletânea)
  • 1999 - Focus (Coletânea) 

Televisão

  • 1970 - Toninho On The Rocks
  • 1979 - Cara a Cara

Cinema

  • 1970 - Pais Quadrados... Filhos Avançados
  • 1972 - Som, Amor e Curtição
  • 1972 - Geração em Fuga
  • 1972 - Com a Cama na Cabeça
  • 1973 - Salve-se Quem Puder

Fonte: Wikipédia e Letras.com.br
#FamososQuePartiram #AntonioMarcos

3 comentários:

  1. A vida desse cantor, em especial seus últimos dias, me lembram outro cantor famoso, Elvis Presley! Só que diferente de Elvis, Antonio Marcos, lamentavelmente caiu num esquecimento tão perverso por parte da mídia, que pouquíssimos jovens dos nossos dias, já ouviu falar dele, ou sobre suas composições. Isso é muito triste!

    ResponderExcluir
  2. Alguns de seus sucessos você ouve regularmente na RÁDIO Web CLASS FM pela internet em: www.classfm.com.br - A SUA RADIO NA INTERNET acessada e ouvida em 82 PAÍSES em todo o mundo!

    ResponderExcluir
  3. ´foi um cantor popular, mas de grande aceitação por parte do grande público, e era compsitor também, foi casado com a cantora Vanusa de a atriz Debora Duarte,suas musicas eram muitos ouvidas

    ResponderExcluir

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!