Marinês

MARIA INÊS CAETANO DE OLIVEIRA
(71 anos)
Cantora

* São Vicente Férrer, PE (16/11/1935)
+ Recife, PE (14/05/2007)

Marinês, nome artístico de Maria Inês Caetano de Oliveira, foi uma cantora brasileira de forró, baião e xaxado, entre outros ritmos, dona do título de "Rainha do Forró e do Xaxado".

Filha de pai seresteiro, iniciou a carreira na banda Patrulha de Choque do Rei do Baião, que formou com o marido Abdias e o zabumbeiro Cacau para se apresentar na abertura dos shows de Luiz Gonzaga.

Gravou o primeiro disco em 1956, já à frente do grupo Marinês e Sua Gente, com o qual se consagrou. A Primeira canção gravada por Marinês foi em 1956, com Luiz Gonzaga, intitulada "Mané e Zabé".

Mas sem dúvida, a canção que consagrou Marinês foi "Peba na Pimenta", de João do Vale, José Batista e Adelino Rivera, que causou polêmica na época em que foi gravada, devido ao seu duplo sentido.

Abdias e Marinês
Morte

Maria Inês Caetano de Oliveira, a Marinês, morreu na segunda-feira, 14/05/2007, no Hospital Português, em Recife, PE, aos 71 anos. Ela havia sofrido um Acidente Vascular Cerebral (AVC) no começo do mês de maio de 2007, em Caruaru, PE.

Em 2003, a cantora havia se submetido a uma cirurgia de implante de uma ponte de safena.

O velório aconteceu no Teatro Severino Cabral e o enterro foi às 10:00 hs de terça-feira, 15/05/2007, no Cemitério da Paz, em Campina Grande, PB.

Luiz Gonzaga e Marinês
Discografia
  • 1957 - Vamos Xaxar
  • 1959 - Aquarela Nordestina
  • 1960 - Marinês e Sua Gente
  • 1961 - O Nordeste e Seu Ritmo
  • 1962 - Outra Vez, Marinês
  • 1963 - Coisas do Norte
  • 1964 - Siu, Siu, Siu
  • 1965 - Maria Coisa
  • 1966 - Meu Benzim
  • 1967 - Marinês
  • 1968 - Mandacaru
  • 1969 - Vamos Rodar Roda
  • 1970 - Sonhando Com Meu Bem
  • 1971 - Na Peneira do Amor
  • 1972 - Canção da Fé
  • 1973 - Só Pra Machucar
  • 1974 - A Dama do Nordeste
  • 1975 - A Volta da Cangaceira
  • 1976 - Nordeste Valente
  • 1976 - Meu Cariri
  • 1977 - Balaiando
  • 1978 - Cantando Pra Valer
  • 1979 - Atendendo ao Meu Povo
  • 1980 - Bate Coração
  • 1981 - Estaca Nova
  • 1982 - Desabafo
  • 1983 - Só o Amor Ilumina
  • 1986 - Tô Chegando
  • 1987 - Balaio de Paixão
  • 1988 - Feito Com Amor
  • 1995 - Marinês, Cidadã do Mundo
  • 1998 - Marinês e Sua Gente - Raízes do Nordeste
  • 1999 - Marinês e Sua Gente - 50 Anos de Forró
  • 2000 - Marinês
  • 2003 - Cantando Com o Coração
  • 2006 - Marinês Canta a Paraíba

Fonte: Wikipédia

2 comentários:

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!