Marisa Prado

OLGA COSTENARO
(51 anos)
Atriz

* Araçatuba, SP (26/12/1930)
+ Cairo, Egito (12/02/1982)

Olga Costenaro, mais conhecida como Marisa Prado foi uma atriz brasileira. Ainda criança mudou-se com a família para São Bernardo do Campo, SP, e empregou-se na Companhia Cinematográfica Vera Cruz assim que se instalou na cidade.

Começou na Vera Cruz como montadora de filmes, mas, muito bela, chamou a atenção de Abílio Pereira de Almeida, que fez um teste com ela e aprovou sua participação no filme "Tico-Tico no Fubá", no qual fez sua estreia no cinema no papel de Durvalina, ao lado de Anselmo Duarte e Tônia Carrero.

Rapidamente tornou-se uma das principais atrizes da Companhia Cinematográfica Vera Cruz e brilhou nos filmes "Terra é Sempre Terra", onde ganhou o Prêmio Saci de melhor atriz, "O Cangaceiro", com o qual Marisa Prado tornou conhecida internacionalmente, e "Candinho".

Marisa Prado foi casada durante um curto período com o cineasta e produtor Fernando de Barros. Viveu e filmou na Espanha e na França. Seu primeiro filme, "Orgulho", rendeu-lhe o prêmio de melhor atriz estrangeira, seguindo-se mais de uma dezena de outros em Portugal, México e Cuba.

Em 1958, Marisa Prado fez "Uma Chica de Chicago" e conheceu o embaixador cubano em Paris, com quem casou-se, passando a viver na França onde abandonou o cinema.

Em uma temporada em Monte Carlo, Marisa Prado se envolveu com um milionário Libanês, o conde Charies Gabriel de Chedid, e acabou se casando com ele.

Esteve no Brasil em 1981, saudável mas infeliz. Quatro meses depois, um telegrama do marido comunicou sua morte súbita ocorrida no Cairo, Egito, aos 51 anos de idade, em circunstâncias nunca totalmente esclarecidas. Segundo seu marido libanês, ela atravessava uma forte crise de depressão.

Filmografia

  • 1963 - No Temas A La Ley ... Flora
  • 1963 - Plaza De Oriente ... María Luisa
  • 1963 - Aquí Está Tu Enamorado
  • 1962 - Los Secretos Del Sexo Débil
  • 1961 - ¡Que Padre Tan Padre!
  • 1961 - As Pupilas Do Senhor Reitor ... Margarida
  • 1960 - Mundo, Demonio y Carne
  • 1960 - Una Chica De Chicago
  • 1960 - Nada Menos Que Un Arkángel ... La Joven Americana
  • 1960 - El Traje De Oro
  • 1959 - María De La O
  • 1959 - La Rebelión De Los Adolescentes
  • 1959 - Vida Sin Risas
  • 1956 - Tarde De Toros ... Isabel
  • 1955 - Orgullo ... Laura
  • 1954 - Candinho ... Filoca
  • 1953 - O Cangaceiro ... Olívia
  • 1952 - Tico-Tico No Fubá ... Durvalina
  • 1952 - Terra É Sempre Terra ... Lina

Fonte: Wikipédia
Indicação: Reginaldo Monte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!