Irene Stefânia

IRENE STEFÂNIA
(72 anos)
Atriz

☼ São Paulo, SP (10/03/1944)
┼ São Paulo, SP (05/01/2017)

Irene Stefânia foi uma atriz brasileira nascida em São Paulo, SP, no dia 10/03/1944.

Ela foi uma das mais luminosas estrelas do cinema brasileiro nos anos 1960. Irene Stefânia pertencia ao time mítico de Leila Diniz, com quem contracenou, e Adriana PrietoLeila Diniz Adriana Prieto morreram muito jovens. Irene Stefânia viveu mais, mas, a partir de determinado momento, renunciou à interpretação, à mídia e foi ser terapeuta.

Irene Stefânia estudou filosofia, mas desistiu do curso após mudar-se para São Paulo, e música clássica.

Estreou, já como protagonista, em "O Alegre Mundo de Helô", de Carlos Alberto de Souza Barros, em 1967, com apenas 19 anos. Tinha lindos olhos azuis e era sardenta, o que lhe conferia um charme especial.


Em 1968, co-estrelou "Lance Maior", de Sylvio Back. Reginaldo Faria ficava dividido entre Regina Duarte, como uma garota rica, e ela, que fazia a comerciária. Ainda em 1968 fez "Fome de Amor", o filme mais experimental da carreira de Nelson Pereira dos Santos, e no ano seguinte, 1969, "Os Paqueras", que marcou a estreia de Reginaldo Faria, na direção.

Seguiram-se "As Armas, de Astolfo Araújo", "Cléo e Daniel", adaptado do livro de Roberto Freire, "Azyllo Muito Louco", de Nelson Pereira dos Santos, "Mãos Vazias", de Luiz Carlos Lacerda, e "Amor e Medo", de José Rubens Siqueira.

No final dos anos 1970, Irene Stefânia parou com a carreira e só retornou em 1987, com "Anjos do Arrabalde", de Carlos Reichenbach.

Passaram-se mais de 20 anos e integrou o elenco coral de "O Signo da Cidade", de Carlos Alberto Riccelli. Por essa época, entre 2003 e 2008, participou de montagens do Grupo Satyros. Fez algumas novelas - "Tempo de Viver" (1972), "Supermanoela" (1974) e "Música ao Longe" (1982). Talvez não seja uma obra muito extensa, mas é certamente importante.

E a psicologia, à qual se dedicou, abriu-lhe outra janela paras expressar seu interesse pelo humano. Todos os depoimentos nas redes sociais ressaltam que foi uma terapeuta profundamente comprometida com seus pacientes.

Morte

Irene Stefânia faleceu na quinta-feira, 05/01/2017, aos 72, em São Paulo, SP, vítima de um Derrame. Segundo informações de Ivam Cabral, fundador da companhia de teatro Os Satyros, a atriz sofreu um AVC em 18/12/2016 e estava internada desde então.

Filmografia

  • 2008 - O Signo da Cidade ... Isadora
  • 1987 - Anjos do Arrabalde ... Carmo
  • 1978 - Damas do Prazer ... Prostituta
  • 1974 - Amor e Medo ... Olívia
  • 1973 - Nem Santa, Nem donzela
  • 1971 - O Doce Esporte do Sexo
  • 1971 - Mãos Vazias
  • 1970 - Azyllo Muito Louco ... Amante de Porfírio
  • 1970 - Cléo e Daniel ... Cléo
  • 1970 - O Donzelo
  • 1970 - É Simonal ... Ana Cristina
  • 1969 - As Armas ... Luiza
  • 1969 - A Cama ao Alcance de Todos ... Enfermeira
  • 1969 - Os Paqueras ... Margarete
  • 1968 - Fome de Amor ... Mariana
  • 1968 - A Doce Mulher Amada ... Carolina
  • 1968 - Lance Maior ... Neusa
  • 1967 - Garota de Ipanema ... Regina
  • 1967 - O Mundo Alegre de Helô ... Helô

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!