Orlando Drummond

ORLANDO DRUMMOND CARDOSO
(101 anos)
Ator, Dublador, Humorista e Radialista

☼ Rio de Janeiro, RJ (18/10/1919)
┼ Rio de Janeiro, RJ (27/07/2021)

Orlando Drummond foi um ator, dublador, humorista e radialista nascido no Rio de Janeiro, RJ, no dia 18/10/2019.

Orlando Drummond ficou muito conhecido pelo personagem Seu Peru da "Escolinha do Professor Raimundo",criado em 1952 para a versão do programa ainda no rádio, bem como por dublar os personagens Scooby Doo, Alf, em "Alf: O ETeimoso", Popeye, Vingador, em "Caverna do Dragão", entre outros.

Orlando Drummond iniciou sua carreira no ano de 1942 como contrarregra e com auxílio de Paulo Gracindo começou a atuar como dublador, após ele perceber o potencial de Orlando Drummond para tal. Posteriormente, atuou em alguns filmes como "Rei do Movimento" (1954) e "Angu de Caroço" (1955), até chegar à carreira de dublador, a qual exerceu desde o início dos anos 1950. Interrompeu o trabalho como dublador em junho de 2015 após sofrer um acidente.

Em novelas, sua primeira participação ocorreu em "Caça Talentos" (1996), interpretando Zaratustra de 1996 a 1998. Atuou no programa "Zorra Total" entre 1999 e 2013, interpretando diversos personagens, entre eles o Seu Peru. Apareceu ainda no "Vídeo Show" em fevereiro de 2015.


Orlando Drummond
entrou para o Livro Guinness dos Recordes por dublar Scooby Doo por mais de 35 anos. Entretanto, na série "Scooby Doo - Mistério S/A," Orlando Drummond dublou Scooby Doo apenas na 1ª temporada por causa de uma exigência da Warner, sendo substituído então por Reginaldo Primo.

Em 2019, Orlando Drummond foi homenageado no Carnaval do Rio de Janeiro. Em maio de 2019, aos 99 anos, participou da dublagem do comercial da Renault, que propôs um final alternativo do desenho "Caverna do Dragão". Ele dublou seu antigo personagem, o vilão Vingador.

Orlando Drummond foi casado desde 1951 com Glória Drummond, com quem teve 2 filhos, 5 netos, dos quais 3, Felipe, Alexandre e Eduardo, são também dubladores, e 3 bisnetos.

Morte

Orlando Drummond faleceu na terça-feira, 27/07/2021,aos 101 anos em sua residência, localizada em Vila Isabel, na Zona Norte do Rio de Janeiro, RJ, vítima de falência múltipla dos órgãos. A informação foi confirmada por familiares.

Orlando, filho de Orlando Drummond, afirmou que o pai estava muito fraco nos últimos dias e não reconhecia mais os familiares. Ele piorou nos últimos dias e parou de comer.

Filmografia

Televisão
  • 1969 - Sangue do Meu Sangue (TV Excelsior)
  • 1970-1971 - Café Sem Conserto (TV Tupi)
  • 1972 - Balança Mas Não Cai (TV Tupi)
  • 1978 - Risotheque (TV Tupi)
  • 1982-1990 - Chico Anysio Show ... Vários Personagens (TV Globo)
  • 1990-95 / 2001 - Escolinha do Professor Raimundo ... Seu Peru (TV Globo)
  • 1992 - Os Trapalhões ... Seu Peru e Popeye (TV Globo)
  • 1996 - Caça Talentos ... Mago Zaratustra (TV Globo)
  • 1996 - Chico Total ... Simão (TV Globo)
  • 1999 - O Belo e as Feras ... Papagaio (TV Globo)
  • 1999-2006 - Zorra Total ... Seu Peru / Índio Taco / Takancuca / Vamperu (TV Globo)
  • 2001 - A Turma do Didi ... Popeye  (TV Globo)
  • 2006 - A Diarista ... Paulinho -Voz (TV Globo)
  • 2008 - Ciranda de Pedra ... Jurado do Miss Suéter (TV Globo)
  • 2009 - Chico e Amigos ... Seu Peru - Especial de Fim de Ano (TV Globo)
  • 2009 - Uma Noite no Castelo ... Livro Mágico - Voz (TV Globo)
  • 2019 - Escolinha do Professor Raimundo ... Seu Peru (TV Globo)
Cinema
  • 1954 - O Rei do Movimento ... Natanael (Dono da joalheria)
  • 1955 - Angu de Caroço
  • 1969 - Bonga, o Vagabundo ... Garçom bêbado
  • 1971 - O Doce Esporte do Sexo
  • 2005 - O Sarcófago Macabro
  • 2005 - Um Lobisomem na Amazônia ... Secretário de Segurança Pública
  • 2021 - De Perto Ela Não é Normal ... Pescador
Dublagens

Orlando Drummond foi a voz oficial do personagem Scooby-Doo em todas as séries (até a primeira temporada de Scooby Doo - Mistério S/A) e longas-metragens (animados e live-action)

  • Scooby-Doo - Harvey, O Advogado;
  • Scooby-Doo - Johnny Bravo no episódio "Twas The Night";
  • Patolino e Frajola (Entre 1988 e 1995);
  • Popeye e Vovô Popeye, em todos os episódios dublados pela Herbert Richers;
  • Alf, o ETeimoso, na série original e animada;
  • Peter Saar Gwynleve - The Witcher 3: Wild Hunt (Videogame);
  • Vovô Cão e Drº Urso Marrom - Peppa Pig (1ª voz);
  • Vingador - Caverna do Dragão;
  • Marechal Doggus - O Pirata do Espaço;
  • Rátaro - Thundercats;
  • Puro Osso - As Terríveis Aventuras de Billy e Mandy;
  • Sr. Coelho - A Mansão Foster Para Amigos Imaginários;
  • Gargamel - Smurfs (Série clássica);
  • Papai Smurf - Os Smurfs (Filme de 2011), Os Smurfs 2 (Filme de 2013) e Mad;
  • Corujão (Ursinho Puff) - As Novas Aventuras do Ursinho Puff, substituindo Amaury Costa;
  • Dinamite, o Bionicão - O Show do Bionicão;
  • Professor Girassol - As Aventuras de Tintim;
  • Atchim - Branca de Neve e os Sete Anões (2ª dublagem);
  • Lebre de Março - Alice no País das Maravilhas (1ª dublagem);
  • Sr. Smee - Peter Pan;
  • Arquimedes - A Espada Era a Lei;
  • Srº Dawes Sênior - Mary Poppins (1ª dublagem);
  • João Pequeno - Robin Hood;
  • Lafayette - Aristogatas;
  • Hong Kong Fu - Hong Kong Fu e Seu Alter Ego Penry;
  • João Honesto - Fievel: Um Conto Americano;
  • Srº Ages / Eras - A Ratinha Valente (Dublagem original da Herbert Richers);
  • Winston - Oliver e Sua Turma;
  • Ixis Naugus - Sonic, o Ouriço;
  • Tio Chuck - Sonic Underground;
  • Velhote Bom de Tato - (Des)encanto (1ª voz);
  • Yar - Dinossauro;
  • Fenton Harcourt - Atlantis: O Reino Perdido;
  • Grimbsy - A Pequena Sereia II: O Retorno Para o Mar;
  • Policial - Por Água Abaixo;
  • Dumdom - Tartaruga Touché;
  • Pepe Legal - Pepe Legal;
  • Patolino e Frajola - Tiny Toon e Uma Cilada Para Roger Rabbit;
  • Pacato / Gato Guerreiro - He-Man;
  • Frangolino - Tiny Toon;
  • Coisa - Os 4 Fantásticos;
  • Drº Kawa - Menino Biônico;
  • O Monstro - Krull;
  • Yogi - Mini-Polegar e Yogi;
  • Oliver Hardy - O Gordo e o Magro;
  • Jack Gwillim - Fúria de Titãs;
  • Rev. Paul Ford - Pollyanna;
  • General George S. Patton - Patton;
  • Trailbreaker - Transformers;
  • Assombroso - Gasparzinho;
  • Sargento Reed - Robocop;
  • Abeleão - Wuzzles;
  • Martin Crane - Frasier;
  • Mugsy - Pernalonga;
  • Fireball - O Sobrevivente;
  • Don Diego Quintana - Serenata Tropical
  • O prefeito de Filadélfia, o médico do treinador Mickey e vozes adicionais - Rocky III;
  • Treinador Duke - Rocky IV;
  • Noah Cross - Chinatown;
  • Brooks Hatlen - Um Sonho de Liberdade;
  • Bonasera - O Poderoso Chefão (1ª dublagem);
  • General George C. Marshall - O Resgate do Soldado Ryan;
  • Sargento Demetrio López García (Henry Calvin) - Zorro;
  • Cmte. Eric Lassard - Loucademia de Polícia (Desenho) e Loucademia de Polícia 2, 3 e 4.
  • Lex Luthor - Superamigos;
  • Darth Sidious - Star Wars: Episódio VI - O Retorno de Jedi;
  • Sinestro e Desaad - Superamigos;
  • Jason Cutler (Robert Loggia) - Falcão: O Campeão dos Campeões;
  • Hacker - Os Centurions;
  • Múmia - Aqua Teen Hunger Force;
  • Agente Lonnie Hawkins - O Preço de Um Resgate;
  • Odo - Jornada Nas Estrelas: Deep Space Nine;
  • Dentes-de-Sabre - X-Men;
  • Marvin Acme - Uma Cilada Para Roger Rabbit (Redublagem);
  • Papai Noel - O Máskara, no filme O Estranho Mundo de Jack (2ª Voz) e Aconteceu de Novo no Natal do Mickey;
  • Bafo-de-Onça - O Conto de Natal do Mickey;
  • Sr. Growbag - Wallace & Gromit: A Batalha dos Vegetais
  • Armagedroid - Uma Robô Adolescente;
  • João Doce - KND: A Turma do Bairro;
  • Animus - Power Rangers: Força Animal;
  • Diretor McVicker - Beavis & Butthead Detonam a América;
  • Personagens Secundários - Os Simpsons;
  • Gennai - Digimon Adventure;
  • Comandante Nebula - Buzz Lightyear do Comando Estelar;
  • Baxter Stockman - As Tartarugas Ninjas;
  • Coronel Musgrove (Don Fellows) - Indiana Jones e os Caçadores da Arca Perdida (Duas Versões)
  • Bernard - Homem-Aranha 3;
  • Master - Mad Max - Além da Cúpula do Trovão;
  • Popeye Doyle - Operação França;
  • Juiz Halsted - Terra Fria;
  • General Taylor - Bom Dia, Vietnã;
  • D.A.V.E. - O Batman;
  • Chefe de Policia - 48 horas;
  • Max - Casal 20;
  • Frank McBride - Switch: Trocaram Meu Sexo;
  • Odin, Loki e Bruce Banner - Marvel Super-Heróis;
  • Calado - Simbad Jr;
  • Tim Konrad - De Volta Para o Futuro 3
  • Bill Moor - Advogado do Diabo (Redublagem)
  • Athos - D'Artagnan e os Três Mosqueteiros;
  • Big Ben Healy - O Pestinha 3;
  • Saul Blomm - Onze Homens e um Segredo (Trilogia);
  • Walter Matthau - Dennis, o Pimentinha (Globo), Dois Velhos Rabugentos e Dois Velhos Mais Rabugentos;
  • Q e M de Bernard Lee - Nos filmes de James Bond;
  • Buzz Aldrin - Transformers: O Lado Oculto da Lua;
  • Gennai Idoso - Digimon Adventure e Digimon Adventure 2;
  • Participações - Xena, a Princesa Guerreira, Os Fantasmas, Duck Dodgers, DuckTales, Frango Robô, 101 Dálmatas, O Novo Pica-Pau, O Gato Félix, Os Simpsons, Liga da Justiça Sem Limites, A Família Dinossauros, Riquinho, Rocky II e Um Maluco no Pedaço;
  • Cavaleiro Gnono e Coronel Milho Verde - Hora de Aventura;
  • John Hammond - Jurassic Park: O Parque dos Dinossauros e Jurassic Park: O Mundo Perdido (1ª dublagem);
  • Scotty dos filmes de Jornada nas Estrelas;
  • Gandalf - O Senhor dos Anéis;
  • Srº Mendiola - Rebelde;
  • Otávio Vallejo - Café Com Aroma de Mulher;
  • Gmork - A História Sem Fim;
  • Juiz - Maria do Bairro;
  • John Candy - Férias Frustradas;
  • Marty, o Alce - Ferias Frustradas (Redublagem);
  • O Avô - Os Garotos Perdidos - 1987.

Fonte: Wikipédia
#FamososQuePartiram #OrlandoDrummond

Um comentário: