Canarinho

 ALOÍSIO FERREIRA GOMES
(86 anos)
Ator, Humorista e Cantor

* Salvador, BA (29/12/1927)
+ São Paulo, SP (21/03/2014)

Canarinho, nome artístico de Aloísio Ferreira Gomes, foi um ator e humorista brasileiro, conhecido por suas participações no programa "A Praça é Nossa". Antes mesmo de participar do programa humorístico, tinha sido apresentador do programa "Clube dos Artistas" (1950-1951).

Filho de Gonçalo Gomes e Luzia Ferreira Gomes, em 1947 já era cantor profissional, cantando na Rádio Excelsior da Bahia.

Chegou à cidade de São Paulo em dezembro de 1955 com o conjunto de samba do Russo do Pandeiro.

Canarinho foi colunista de esportes do jornal Folha da Manhã e ganhou notoriedade ao participar do programa humorístico denominado "Praça da Alegria" no ano de 1956, tornando-se um comediante instantâneo.


Após sair do programa, começou a fazer shows humorísticos. Logo em seguida, tornou-se um dos participantes do programa "Praça Brasil". Participou também da primeira versão da série "Sítio do Pica-Pau Amarelo", exibida pela Rede Globo nos fins dos anos 70 e até meados dos anos 80, onde interpretava o personagem Garnizé, fazendo parceria com Tonico Pereira, que interpretava o personagem Zé Carneiro.

Com o início da nova versão do programa "Praça Brasil" no SBT, denominado "A Praça é Nossa", Canarinho interpretou um telefonista que atendia as pessoas necessitadas, num celular, durante muito tempo, próximo a um telefone público. Interpretou também o personagem Boneco.

Na década de 2000, Canarinho foi afastado do humorístico "A Praça é Nossa". Entretanto, logo após o ocorrido, continuou no elenco do programa, por meio de shows de humor, mesmo que ele não se mostrasse presente nos estúdios do SBT para fazer o papel de telefonista no programa.

Em 2003, voltou a participar do programa nos estúdios da emissora de Sílvio Santos, provando, na opinião de alguns, que o seu suposto afastamento foi mais um ato de marketing do referido programa humorístico.

Morte

Canarinho faleceu na sexta-feira, 21/03/2014, aos 86 anos. Ele sofreu um infarto agudo do miocárdio no domingo, 16/03/2014, e estava internado no Hospital Santana, em Mogi das Cruzes , SP, mas não resistiu.

Filmografia

  • 1962 - As Testemunhas Não Condenam
  • 1967 - A Desforra
  • 1970 - Sábado Alucinante
  • 1971 - Diabólicos Herdeiros
  • 1971 - Meu Pedacinho De Chão
  • 1972 - Jerônimo
  • 1975 - O Dia Em Que O Santo Pecou
  • 1975 - Bacalhau
  • 1976  - Guerra É Guerra
  • 1977 - Costinha E O King Mong
  • 1977 - Snuff, Vítimas Do Prazer
  • 1978 - Maneco, O Super Tio
  • 1979 - Nos Tempos Da Vaselina
  • 1979 - A Dama Da Zona
  • 1982 - Tem Piranha No Aquário

Fonte: Wikipédia

2 comentários:

  1. Tambem foi Cantor e compositor nos anos 50/60 fui saber a pouco tempo ira deixar saudades com seu quadro na Famosa Praça desde dos tempos de Manuel da Nobrega nos anos 50.

    ResponderExcluir
  2. UMA CORREÇÃO ELE PARTICIPOU DA QUARTA VERSÃO DO SITIO DO PICA-PAU AMARELO ENTRE 1977 A 1986

    ResponderExcluir

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!