Abel Pêra

ABEL PÊRA
(84 anos)
Ator

☼ Carregosa, Portugal (16/11/1891)
┼ Rio de Janeiro, RJ (27/09/1975)

Abel Pêra foi um ator luso brasileiro nascido em Carregosa, Portugal, no dia 16/11/1891.

Irmão de Manuel Pêra, pai da atriz Marília Pêra, Abel Pêra entrou para o mundo do teatro no final da adolescência como carpinteiro fazendo cenários, tornando-se depois ator.

Os irmãos Abel PêraManuel Pêra, faziam aniversário no mesmo dia e contracenaram em diversos espetáculos, dentre os quais "A Pensão da Dona Estela" e "Feitiço", de Oduvaldo Viana.

Tio e padrinho da atriz Marília Pêra, Abel Pêra mesmo depois de torna-se ator, continuou fabricando objetos de madeira. O amigo Chico Anysio, certa vez ganhou de Abel Pêra um taco de golfe feito por ele.

Na televisão, participou da novela "Fogo Sobre Terra" (1974). O último trabalho de Abel Pêra foi o filme "O Casamento", lançado em 1976.

Filmografia
  • 1975 - O Casamento
  • 1975 - Com as Calças na Mão
  • 1973 - Toda Nudez Será Castigada
  • 1973 - O Descarte
  • 1973 - A Filha de Madame Bettina
  • 1972 - Eu Transo, Ela Transa
  • 1972 - Revólveres Não Cospem Flores
  • 1971 - As Quatro Chaves Mágicas
  • 1970 - O Enterro da Cafetina
  • 1970 - Vida e Glória de um Canalha
  • 1969 - A Penúltima Donzela
  • 1969 - O Bravo Guerreiro
  • 1969 - As Duas Faces da Moeda
  • 1968 - Enfim Sós... Com o Outro
  • 1968 - O Homem que Comprou o Mundo
  • 1960 - Pintando o Sete
  • 1959 - O Homem do Sputnik
  • 1957 - De Vento em Popa
  • 1951 - Maior Que o Ódio
  • 1951 - O Falso Detetive
  • 1945 - O Cortiço
  • 1944 - Romance de um Mordedor
  • 1943 - Samba em Berlim
  • 1941 - A Sedução do Garimpo
  • 1941 - Entra na Farra
  • 1940 - Cisne Branco
  • 1940 - E o Circo Chegou
  • 1939 - Onde Estás Felicidade?
  • 1939 - Está Tudo Aí
  • 1938 - Maridinho de Luxo
  • 1936 - João Ninguém
  • 1914 - O Crime dos Banhados

Fonte: Wikipédia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!