Geny Prado

GENY ALMEIDA PRADO
(78 anos)
Atriz

* São Manuel, SP (12/07/1919)
+ São Paulo, SP (17/04/1998)

Geny Prado foi uma atriz brasileira, célebre por seus papéis em filmes de Mazzaropi.

Geny Prado começou sua carreira no rádio, como atriz, na década de 40. Nesse veículo, conhece Amácio Mazzaropi, e os dois iniciam então uma parceria de sucesso também na televisão e no cinema. Com seu personagem Jeca, Mazzaropi se torna um dos artistas mais amados pelo público popular, e com Geny Prado como sua esposa, a mulher do Jeca, faz uma dobradinha inesquecível no cinema nacional.

Geny Prado constrói carreira de sucesso também em novelas, onde atua em quase trinta títulos, sobretudo na Rede Tupi. Sua estreia no cinema se dá em 1959, em Chofer de Praça, primeiro filme produzido por Mazzaropi e dirigido por Milton Amaral.

Com Mazzaropi, Geny Prado participou de inúmeros sucessos como Jeca Tatu, Tristeza do Jeca, Um Caipira em Bariloche, Jeca Contra o Capeta, O Jeca e a Freira, O Jeca e a Égua Milagrosa, entre outros.

Em 1985, o universo de seus filmes recebe uma deliciosa homenagem do cineasta André Klotzel em A Marvada Carne, um dos melhores filmes brasileiros, e que marcou a despedida da atriz das nossas telas.

Geny Prado morreu em 1998, aos 78 anos.

Filmografia
  • 1959 - Chofer de Praça
  • 1960 - Jeca Tatu
  • 1960 - As Aventuras de Pedro Malazartes
  • 1960 - Zé do Periquito
  • 1961 - Tristeza do Jeca
  • 1962 - O Vendedor de Linguiças
  • 1963 - Casinha Pequenina
  • 1964 - O Lamparina
  • 1965 - Meu Japão Brasileiro
  • 1968 - O Jeca e a Freira
  • 1969 - No Paraíso das Solteironas
  • 1969 - Golias Contra o Homem das Bolinhas
  • 1973 - Betão Ronca Ferro
  • 1973 - Um Caipira em Bariloche
  • 1976 - O Jeca Contra o Capeta
  • 1977 - Jecão... Um Fofoqueiro no Céu
  • 1978 - O Jeca e seu Filho Preto
  • 1979 - A Banda das Velhas Virgens
  • 1980 - O Jeca e a Égua Milagrosa
  • 1985 - A Marvada Carne

Fonte:  Wikipédia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!