Walter Wanderley

WALTER JOSÉ WANDERLEY MENDONÇA
(54 anos)
Organista

* Recife, PE (12/05/1932)
+ San Francisco, Estados Unidos (04/09/1986)

Foi um organista brasileiro. Foi casado com a cantora Isaura Garcia.

Já famoso no Brasil no fim dos anos 50, o organista pernambucano Wanderley, influenciado por Tony Bennett, se mudou com seu trio para os Estados Unidos em 1966, e lançou seu primeiro single, Samba de Verão (Summer Samba), de Marcos Valle e Paulo Sérgio Valle, alcançando o segundo lugar nas paradas e vendendo mais de um milhão de cópias.

Teve reconhecimento internacional pelo trabalho realizado com a cantora Astrud Gilberto, com a qual dividiu os créditos de A Certain Smile, A Certain Sadness e, daí em diante, consolidou uma carreira no meio jazzístico californiano.

Não mais voltaria ao Brasil e faleceu vítima de Câncer em setembro de 1986.


Discografia

  • 1959 - Festa Dançante
  • 1960 - Eu, você e Walter Wanderley
  • 1961 - Sucessos Dançantes em Ritmo de Romance
  • 1961 - Walter Wanderley
  • 1962 - Samba é Samba Com Walter Wanderley
  • 1962 - O Sucesso é Samba
  • 1963 - Samba no Esquema de Walter Wanderley
  • 1963 - Walter Wanderley e o Bolero
  • 1963 - O Samba é Mais Samba Com Walter Wanderley
  • 1964 - Órgão, Sax e Sexy-Walter Wanderley e Portinho

Fonte: Wikipédia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!