Manoel Vieira

MANOEL VIEIRA
(74 anos)
Ator e Humorista

* Rio de Janeiro, RJ (05/10/1905)
+ Rio de Janeiro, RJ (1979)

Manoel Vieira foi um ator e comediante brasileiro. Ele começou sua carreira artística no Teatro de Revista, como comediante, ao lado de Oscarito e Pedro Dias no Teatro Recreio. Seu personagem característico era o do "português", fazendo o sotaque com perfeição que pensavam que ele realmente era natural de Portugal. Ficou conhecido também por participar de comédias populares ao lado de Mazzaroppi.

Manoel Vieira estreou no cinema em 1935 com o filme "Noites Cariocas". Ao longo de sua extensa carreira como ator cinematográfico, se destacou nos filmes "O Ébrio" (1946), "O Lamparina" (1963) e "Independência ou Morte" (1972).

Na televisão, Manoel Vieira participou da novela "SuperManoela" da TV Globo em 1974, e que foi seu último trabalho como ator.

Filmografia
  • 1935 - Noites Cariocas
  • 1945 - O Cortiço
  • 1946 - O Ébrio
  • 1947 - Esta É Fina
  • 1948 - Fogo Na Canjica
  • 1948 - Pra Lá De Boa
  • 1948 - Mãe
  • 1948 - O Cavalo 13
  • 1949 - Está Com Tudo
  • 1949 - Escrava Isaura
  • 1949 - Inocência
  • 1950 - Anjo Do Lodo
  • 1950 - Não É Nada Disso
  • 1953 - É Pra Casar?
  • 1955 - Angú De Caroço
  • 1957 - Com A Mão Na Massa
  • 1957 - O Noivo Da Girafa
  • 1957 - O Pirata Do Outro Mundo
  • 1957 - O Samba Na Vila
  • 1958 - Tudo É Música
  • 1959 - Cala A Boca, Etelvina
  • 1963 - O Lamparina
  • 1965 - Crônica Da Cidade Amada
  • 1970 - Se Meu Dólar Falasse
  • 1970 - Os Cara De Pau
  • 1971 - Assalto À Brasileira
  • 1972 - Independência Ou Morte

Fonte: Wikipédia

Um comentário:

  1. NOS ANOS 60 NA TV TUPI TINHA UM PROGRAMA DE HUMORISMO
    QUE EU O VIA TODA SEMANA NAQUELE QUADRO AO LADO DE MILTON CARNEIRO - QUE IA REGISTRAR O FILHO E NUNCA
    CONSEGUIA EU NÃO PERDIA UM. TENHO MUITAS SAUDADES DAQUELES TEMPOS.

    ResponderExcluir

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!