Rosita Gonzales

JUSSARA DE MELO VIEIRA
(67 anos)
Cantora

* Rio de Janeiro, RJ (08/11/1929)
+ Rio de Janeiro, RJ (28/02/1997)

Iniciou a carreira artística profissional em 1946 quando foi contratada peal Rádio Nacional.

No início dos anos 1950 ingressou na Rádio Mayrink Veiga. Assinou contrato com o selo Elite Special e lançou o primeiro disco em 1952 com os boleros "Noite Após Noite" (Vitor Berbara e Haroldo Eiras) e "O 'M' Da Minha Mão" (Mário Gennari Filho e Ribeiro Filho). No mesmo ano, gravou os mambos "Passa Mañana" (Denis Brean e Blota Jr.), "Sonrie La Luna" (Alexandre Gnattali, J. Castilho e Clarice Gnattali), os boleros "Lunita Blanca" (Juanita Castilho e Alexandre Gnattali) e "Nenhuma Ilusão" (Vitor Berbara e Altamiro Carrilho). Ainda em 1952, assinou contrato com a Odeon e gravou com o instrumentista Roberto Ferri no solovox o bolero "Numa Noite De Luar" (Hianto de Almeida e Haroldo de Almeida).

Em 1953, gravou o fox "Chinita, Chinita" (Osvaldo Farrel) e o beguine "Porque Volvi" (Haroldo Eiras e Vitor Berbara). Ainda nesse ano, gravou o samba-canção "Aconteceu" (Luiz de França e Oscar Bellandi) e o samba "O Mal Que Eu Fiz" (Luiz Bittencourt).

Gravou em 1954 o pasodoble "El Novillero" (Maria Tereza Lara) e o bolero "Si Te Llego A Perder" (Roberto Martins e Aguimar). Ainda em 1954, participou com a Orquestra Ruy Rey, Grande Otelo, Jorge Veiga, Cauby Peixoto, Jackson do Pandeiro, Dircinha Batista e Emilinha Borba de show promovido pela Associação dos Servidores do Trabalho, Indústria e Comércio em comemoração ao Dia do Trabalhador.

Em 1955, gravou o tango "A Toca Do José" (R. Adler, J. Ross e Ghiaroni) e o bolero "Não Sei Como Foi" (Haroldo de Almeida).

Em 1958, realizou uma longa temporada cantando em boates de São Paulo.

Em 1960, foi contratada pela gravadora Philips e gravou o tango "A Carta" (Bidu Reis e Murilo Latine) e a guarânia "Quero Fitar Teus Olhos" (Arsênio de Carvalho e Lourival Faissal). Nesse ano, lançou pela Philips o LP "Lo Que Te Gusta A Ti" e no ano seguinte, o LP "Boleros Inolvidables".

Gravou em 1963 o bolero "Confesion" (Joaquin Oliver) e o cha cha cha "Quando Calienta El Sol" (Carlos Rigual e Mario Rigual).

Em 1964, gravou pelo selo Repertório o choro "Pranto" (Felício dos Santos e Gadé) e a fantasia "Noche Azul" (Ricardo Bardaguer).

Na década de 70, integrou o elenco do Brazilian Follies, que fez temporada no Hotel Nacional, no Rio de Janeiro.

Participou em 1989, ao lado das cantoras Nora Ney, Carmélia Alves, Violeta Cavalcanti, Zezé Gonzaga, e Ellen de Lima, do show "As Eternas Cantoras do Rádio". Desse show foi gravado um LP lançado dois anos depois no qual interpretou as músicas "As Cantoras Do Rádio" (Alberto Ribeiro, João de Barro e Lamartine Babo), juntamente com as outras cantoras, "Fascinação" (D. Marchetti e M. de Feraudy) e "Noche De Ronda" (Maria Tereza Lara).

Na década de 90, participou do CD "Coisas Nossas", tributo a Noel Rosa, da Leblon Records, interpretando "As Pastorinhas" (Noel Rosa e João de Barro).

Discografia

  • 1994 - As Eternas Cantoras do Rádio - Volume 2 (CID, LP)
  • 1991 - As Eternas Cantoras do Rádio (Fama / CID, LP)
  • 1965 - Sabor A Mi (Philips, LP)
  • 1964 - Pranto / Noche Azul (Repertório, 78)
  • 1963 - Tangos (Philips, LP)
  • 1963 - Confesion / Quando Calientea El Sol (Philips, 78)
  • 1962 - Boleros Inolvidables (Philips, LP)
  • 1961 - Lo Que Te Gusta A Ti (Philips, LP)
  • 1960 - A Carta / Quero Fitar Teus Olhos (Philips, LP)
  • 1960 - Lo Que Te Gusta A Ti (Philips, LP)
  • 1958 - Boleros e Beguines (Todamérica, LP)
  • 1957 - Pranto / Noche Azul (Repertório, 78)
  • 1955 - Rosita Gonzales (Rádio)
  • 1955 - A Toca Do José / Não Sei Como Foi (Odeon, 78)
  • 1954 - El Novillero / Si Te Llego A Perder (Odeon, 78)
  • 1953 - Chinita, Chinito / Porque Volvi (Odeon, 78)
  • 1953 - Aconteceu / O Mal Que Eu Fiz (Odeon, 78)
  • 1952 - Noite Após Noite / O "M" Da Minha Mão (Elite Special, 78)
  • 1952 - Passa Mañana / Lunita Blanca (Elite Special, 78)
  • 1952 - Nenhuma Ilusão / Sonrie La Luna (Elite Special, 78)
  • 1952 - Numa Noite De Luar (Odeon, 78)
  • S/D - Rosita Gonzales e Os Sucessos dos Filmes "Carmen de La Ronda" e "La Violetera (Philips)
  • S/D  - Compacto (Tapecar)

Indicação: Miguel Sampaio

Um comentário:

  1. Tive o prazer de Vela cantar em 1977 numa churrascaria em São Gonçalo ao lado de uma gata so que foi triste neste foi o fim do nosso namoro pois não podia mais continuar pois ja tinha compromisso acabamos os 2 chorando juntos vendo o show da Rosita. nunca mais esquecerei este fato.

    ResponderExcluir

Atenção!

Prezado amigo leitor, a partir desta data, 13/05/2019, não serão mais aceitos comentários anônimos. Portanto, não me responsabilizarei pelos comentários que alguém possa vir a fazer denegrindo a imagem de quem quer que seja e que esteja publicada neste blog.

Antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato!